Заглянула я к подруге

Светлана Якименко Михайловна
Моя подруга вся в работе.
У подруги огород.
Здесь секрета - никакого,
так всегда, из года в год.

Устаёт бедняга очень.
Отдохнуть любит в тени.
У калитки есть скамейка,
посидим там с ней одни.
 
Растёт рядом куст сирени,
вокруг дома всё в цветах.
Не грустит моя подруга,
улыбка вечно на устах.

Спозаранку на луг мчится,
как обычно, босиком.
Там на привязи корова,
воды даст попить потом.

У хозяйки чётко, справно,
всё буквально по часам.
Дела нет до интернета,
утята ходят по пятам.

Да ещё цыплят полсотни,
утки, гуси - полон двор.
Сторожит хозяйство зорко
самый добрый лабрадор.

Я за голову хватаюсь...
Всех попробуй накормить!
Но наверно интересно
моей подруге вот так жить.