Не дано понять души открытой

Джемали Чочуа
Не дано понять души открытой,
Боли в сердце ветру не унять -
Вновь собрались в небе   чёрной свитой
Сотни тысяч чёрных чертенят.

Возмущённый разум рвёт и мечет,
Зло закрыло тучами глаза -
И ломает, всё вокруг калечит,
Над землёй нависшая гроза.

Солнце село, в окнах потемнело,
Ночь пройдёт и возвернётся день -
Улыбнётся утро в платье белом,
И в саду распустится сирень.

Не дано понять души открытой,
В дверь стучатся горе и беда -
Но сожжётся гневной Божьей силой
Злобная бесстыжая орда…