Всё это называлось словом счастье

Куванов Александр
Всё  это  называлось  словом  «счастье» -
И день,  и  ночь,  и  вёдро  и  ненастье,
И  жизнь  у  всех  соседей  на  виду,
И  карточки  на  скудную  еду,
И  нежность  та,  которой  было  мало,
И  пошлые  и  частые  скандалы,
Претензий  чепуха  и  пустота,
И  детского  дыханья  теплота  -
Тогда,  давно,  на  этом  белом  свете
Мои  решили  появиться  дети.
Творилось  что-то  злое  со  страной,
И  были  не  они  тому  виной.
А  голод  был,  и  холод  был,  и  ужас,
И   я  от  зла  укрыл  их,  поднатужась,
И  нападенья  хищные  отбил.
Я  был  силен,  поскольку  их  любил.
Быть  может,  кто-то  скажет:  «Ну  и  страсти!»,
А  это  называлось  словом  «счастье».
Теперь  я  стар,  я  скоро  буду  прах.
Сыны  сильны,  и  счастье  в  их  руках.
                26.11.13.