Язычник

Лешак Лесников
Моя земля, тобою счастлив,
Тобой живу, тобой дышу,
Хоть разорви меня на части,
К тебе приникнуть поспешу.

Здесь нет патетики ни грамма,
 А так, обычные дела.
Мне в детстве песни пела мама,
Мне сказки бабушка плела

Покраше вологодских кружев.
Как роднички из-под земли,
Они пробились прямо в душу.
И там стихами расцвели

О том, что все вокруг живое:
И лес, и камни, и ручьи,
И солнце, что над головою,
Калина, что в окно стучит

Озябшей веткою… Травинка,
Что чувствует и боль, и страх,
Перед косой сгибая спинку.
Живые языки костра

Стремятся в небо, звезды множа.
Спрошу себя в который раз:
Язычник я? Вполне возможно.
С землею неразрывна связь.

На связи с мыслящей грибницей,
Как с близким Космосом, живу.
Судьбы листаются страницы.
А звезды… падают в траву.

На конкурс в Выход Из Под Контроля. "Только этого мало. Аргентинская рулетка"
Арсений Тарковский "Титания"

Прямых стволов благословение
И млечный пар над головой,
И я ложусь в листву осеннюю,
Дышу подспудицей грибной.

Мне грешная моя, невинная
Земля моя передает
Свое терпенье муравьиное
И душу крепкую, как йод.