Родинка

Александр Лосов
На ключице левой родинка,
Она там едва заметна -
Маленькая приворотинка,
Что для глаз почти запретна.

Шаловливый ветер трепетный
Шарфик твой немного сдвинул...
Вечер был довольно ветреный,
Твою шею шарф покинул...

Родинка едва заметная,
Как мишень для поцелуя...
Для меня она приметная,
Я живу, по ней тоскуя...

Эту родинку прекрасную
Мельком я тогда увидел,
И теперь мечтою страстною
Я охвачен... Не предвидел

Я такой своей реакции
На порыв повесы-ветра!
Я теперь почти в прострации,
Кажется, что с километра

Эту родинку прелестную
Вижу, глаз не напрягая...
Я люблю мою чудесную!
Я влюблён, моя родная!