Что-то во мне прокололи колючести лет

Сергей Чарушин
Что-то во мне прокололи колючести лет:
Ямы да гвозди на долгом пространстве дороги,
Ночи бессонные, горькой неволи рассвет.
Выбора нет, хорошо тренированы ноги.

Бодро шагаю, плюя на душевный разлад,
Ветром сухим на раздольях мослисто просушен.
Жилы не рвутся, не мучает холод и глад,
Всё хорошо, если мне не заглядывать в душу.

Мощным брандспойтом смывается с кожи тоска:
Пиршеством плоти, сомыслием, голосом, взглядом.
Сбудется жизнь, как не глушит судьба по вискам,
Если идти по дороге не порознь, а парою –
Рядом.