Четыре дня. В Лазареву субботу

Александр Петрович Ерёмин
Четыре дня он был в аду,
ТАМ, где висят мгновенья вечно …
И нет слов выразить беду,
Что ТАМ терпел он бесконечно!

ТАМ в каждой клетке тела страх,
ТАМ в каждой клетке - жуткий ужас,
Что не вместить в земных словах
И не придумать даже - хуже!

ТАМ тьма вокруг - плотнее стен
И воздух сам, ТАМ - прах могильный …
Не может быть страшнее плен,
Самой и жизни - непосильный!

И ад он помнил каждый миг
И каждый миг ценил он жизни,
И был его, не весел лик,
Узревший собственные тризны.

И шёл он твёрдо за Христом
И не сворачивал с дороги:
Он знал, что будет за Крестом
И не ронял пустые слоги …

На сайте автора: https://stihi.date/12862