Что мне жизнь без тебя?..

Александр Кротко 2
Что мне жизнь без тебя?.. - Беспросветный кошмар...
Что мне власть или груды сокровищ?
Без тебя в моём сердце потухнет пожар...
Без тебя - бесконечность кровавых побоищ...
И побоищах тех, словно зверь, я свиреп!
И вонзается в плоть, по эфес, моя сабля!
Там от свиста картечи мой разум ослеп,
И крапит мой камзол вновь багровая капля...
И в душе в этот миг просыпается зверь,
Позабывший о том, что он был человеком,
И пред ним открывается новая дверь -
Беспощадный оскал - пасть грядущего века...

"Что мне жизнь без тебя?" - Повторяется вновь.
Он подходит к нему - роковому обрыву...
Смотрит вниз, словно видит засохшую кровь,
И он делает шаг - отдаётся призыву...

Для него она - жизнь! Для него она - свет!
Для него она та, что предсказана Небом!
Им, когда-то давно, на двоих дан ответ:
Клятва стала священным заветом!..
Жизнь - за жизнью проходит он этот урок:
"Доверяй, береги и храни..."
Он пройдёт ещё много тропинок, дорог,
Чтобы встреться взглядом и молвить: "Прости...
Больше я не предам, больше не оступлюсь!
И тот зверь, что внутри, никогда не вернётся!
И однажды с тобою я снова проснусь,
И полёт наш уже не прервётся...