В том краю, на краю

Любовь Тильман
В том краю, на краю,
Где олив, как в раю,
И у кассий серёжки златые,

Белоцветный дурман,
И песчаный туман,
Пустырей разнотравья цветные,

Где истории сбой,
Нескончаемый бой
Между жизнью и мраком гордыни,

Нынче снова война,
Горькой боли волна.
И молчат небеса и святыни.