***

Иван Земцов
Приходилось тебе посмотреть в черноту,
Что у черепа плещется вольно в глазницах?
Получалось ли в ней разглядеть красоту
И то знанье, которого нет на страницах?
Понимал ли ты толщу завесы веков,
Иль завидовал стазису в мёртвом сознаньи?
Говорил ли ты с ним диалогом без слов,
Иль избрал тишину, уважая молчанье?
Я не знаю ответ- задаю лишь вопрос,
Ибо сердце волнует он мне чрезвычайно.
И волненье в душе лишь сильней разлилось,
От загадочной костной частицы дизайна.