Нет

Эндрю Олдман
Нет мазы ждать перемен, стоя у кухонных плит,
Бетон скрывает в себе боль, недовольство и стыд,
Вуаль задернутых штор не поменяет расклад,
Словам пустым не побить в манжетах спрятанных карт.

По старой схеме идём из века в в век в никуда,
Всё те же лица в толпе. Всё та же в кране вода.
Как под копирку сюжет. Всё те же пряник и кнут.
И никаких перемен - в утробу бездны маршрут.

Всё та же песня всегда - спрос, предложение, инстинкт.
Нет мазы ждать перемен, стоя у кухонных плит,
Бетонных стен серый цвет не поменяет нутро,
Из века в век только звук в пустую брошенных слов.