Апрельская сказка

Борис Зуев
На бархатном небе снежинки летают,
Садятся в ладони, садятся и тают,
На тёплых ладонях дрожащие слёзы
Озябли сегодня в саду на морозе.

Я их согреваю, я им улыбаюсь,
Смотрю, замирая, душою касаюсь,
А в бархатном небе снежинки летают,
Садятся в ладони и там умирают.

В осеннюю сказку седого апреля
Смотрю я с опаской: глазам я не верю;
Кружатся снежинки, садятся на землю,
Танцуют блондинки весною метелью.

От тёплого Солнца деревья проснутся,
И крылья снежинок листвой обернутся,
Закончится эта апрельская сказка;
В предверии лета она так прекрасна…