Сверчок

Николай Коновской
СВЕРЧОК
Всяк сверчок знай свой шесток

Усердие умельцев дел заплечных
Да минет нас – об остальном молчок…
А ты всё жив, полуночный, запечный,
В холодной хате выживший сверчок.

Надмен и глуп, но сам гордясь собою, –
О стыд и срам! – ты ранее писал:
«Что миру твой, растоптанный толпою,
Божественный невыносимый дар?»

Дом на песке под ливнем рухнул сразу.
И всё ж ты прав, непрошенный пророк:
«Безумьем стал смиренномудрый разум,
Забыта милость и отвержен Бог…»