Природа просто. А по сути дела...

Роман Полуэктов
Природа не терпит пустоты:
там, где люди не знают правды,
они заполняют пробелы домыслами. - Бернард Шоу.


Природа – просто. А по сути дела
Значенья, смысл придумал человек.
Природа в нас Себя уразумела,
Путь долгий эволюции – за веком век,
Тысячелетия и миллиарды лет
От взрыва изначального, и вот
Вопрос преображается в ответ -
За шагом шаг. Разумною живёт
Природа нами. И в конце концов
Себя узнает правильно, пока
В умах живущих - учёных - мудрецов
Примерно ведает, «издалека».
Нас создала и продолжает развиваться,
А это новые возможности, загадки…
И хоть безбрежна, но не думает сдаваться –
И познаёт Себя, играя в прятки.

                Апрель, 2024