Где прячется ветер?

Николай Новиков 64
Мы искали ветер в поле,
но его простыл и след:
растворился на просторе,
хотя был вчера в обед.

Поискали на опушке,
заглянули даже в лес.
- Был ли ветер здесь, кукушка?
- Был недолго, да исчез.

Где же может он скрываться,
непоседа-озорник?
Нам никак не догадаться.
- Ветер здесь! - шумит тростник.

- Вот он где!  Гостит на речке!
А мы выбились из сил
отыскать тебя, беспечный!
- Освежиться я решил!




*фото автора