Современный Дед Мороз

Олег Фалько
— Дед Мороз
                ходил пешком!
    К детям приходил
                с мешком,
    А в мешке подарки:
    Куклы,
           книги, 
                марки!

— А теперь?!

— А теперь
           плохо всё,
                ты мне поверь!

Над планшетом он сидит
И в аккаунты глядит.
Шлёт подарки по сети —
Вжыыых —
             Подарочек лети!

Полсекунды, и готово!
Шлёт
        подарочек он снова…

На экране у меня
                снеговик и ёлка.
От подарочков таких
                никакого толка:
Не погладить, не обнять,
На живых не поменять!

Волком вою!
                Львом рычу!
Новый год другой хочу!

Хоть пешком,
                хоть на коне,
Дед Мороз,
                явись ко мне!!!