Я ходила одна по утесу

Софья Правдина
Я ходила одна по утесу.
Словно призрак холодной весны.
Было много нелепых вопросов.
И таинственно яркие сны.
Я искала тебя в поднебесье,
За полями нарциссов, в пруду.
Напевала знакомую песню.
И заметила ночью звезду.
Та звезда одиноко мерцала,
И манила меня за собой.
А потом я тебя повстречала.
И утратила страх и покой.
Мое сердце забилось в смятении,
Словно звук от старинных часов.
Были ночи и страстные тени.
Лабиринты из роз и оков.
Были ласки, осенние грезы.
Поцелуи при свете луны.
И улыбки там были и слёзы.
И такие спонтанные мы.
А звезда все ярче горела.
Освещала неведомый путь.
Словно нет мечтаний предела.
И нам вместе с тобой не уснуть.