Взлетают в небо самолёты

Владимир Андреев 16
Взлетают в небо самолёты,
Уходят в море корабли,
И ждут любимые кого-то
В объятьях пламенной земли.

И манят вольные просторы,
И кто и где, в какой дали?
Но не преградой будут горы
Для нас на глобусе земли.

Что нам преграды расстояний
В сравненье с каменной стеной,
Что разделяет наше зданье
На тихой улице одной?
28. 02. 1985.