Крупная рыба одного человека

Елена Бреева
По фрагментам фильма "Крупная рыба"(2003), основанном на романе 1998 года Дэниела Уоллеса

И пусть не будет больше взглядов,
И встреч, и всяческих надежд,
И слишком тяжких расставаний,
И ожиданий — тешь ни тешь,
И тех садов, что были прежде,
И тех веселий, той судьбы,
Но может... Всё же... Взгляд твой нежный
Цветами устлан в нас — любим.
И жизнь историей прольётся
Ещё невиданной одной,
Неисчезающей бесследно
И станет светлою рекой...
Той самой, что питала силы
Через особенный улов,
Редчайший, словом фантазийный,
И тем теплей душе таков.