Маски

Иван Валери
Зачем улыбка снова на твоем лице,
Когда в душе её давно нет и в помине,
Как надоело всё: все эти маски, как клише,
И искренность, которой нет отныне…

Где ты, о, Человек?! Тебе себя не жалко?!
Когда-то добр ты был к себе. другим…
Что стала жизнь твоя?! Не шатко и не валко,
И суть твоя - добро – теперь лишь пепел, дым…

Где все мы, что случилось, люди?
Нам радоваться стало не смешно,
Подумать только, что же дальше будет:
Когда улыбка – это плохо, а не то, чтоб хорошо…