Музыка... Шум... Поцелуй?

Людмила Кострова1
Громче с каждым днём птичьи голоса,
Солнышка лучи землю отогрели,
Напоить спешат парки и леса
Вешние дожди - спутники апреля.

В городе моём дышится легко,
Улицы дождём ласковым умыты.
На работу вновь я иду пешком,
А в руке держу зонтик нераскрытый.

Мокрые зонты, шляпы и пальто,
Капельки воды на горячей коже…
Музыка дождя скажет мне про то,
В чём признаться он всё ещё не может.

Прибавлять шаги вовсе не спешу,
Бегать марафон -  не в моей природе.
Кто сказал, что дождь – это просто шум?
Это – миллион сказочных мелодий.

Постепенно смолк тихий шепот струй,
Завершив концерт музыкою вальса.
Каплей на щеке нежный поцелуй
На прощанье мне от дождя остался.

25.04.2024