Гриб

Григорий Тарасенко
Мне втолковывал чайный гриб,
в трёхлитровой дрейфуя сфере:
«Лучше б свинку завёл или рыб,
коли страстно мечтал о звере!
Ты, в сосуд сей меня засадив,
обнаружил в себе извращенца, —
здесь попахивает ассорти
из томатов и сладкого перца!
Где заявленный гуманизм
с санитарным контролем?..» В общем,
я сказал ему: «Угомонись».
Он пердит и теперь... но молча.

2024