Я иду от апреля до мая

Лариса Чех2
Не пугай меня, птица лесная,
Что ты плачешь в ночной тишине,
Я иду от апреля до мая,
Не мешайте, пожалуйста, мне!

На пути то берёзки, то ели,
То туман закрывает мне путь,
Ночь качает Луну в колыбели,
Только ей всё равно не уснуть...

И до мая осталось немножко,
Только руку к нему протяни.
А в избушке своей Бабка-Ёжка
Коротает печальные дни...

Май придёт и она улыбнётся,
Станет снова душа молодой,
И приветствуя майское солнце,
Облетит на метле шар земной!

Не пугай меня, птица лесная,
Что ты плачешь в ночной тишине,
Я иду от апреля до мая,
Не мешайте, пожалуйста, мне!