Жемчужина

Ирина Ворох
Избавиться сложно порой от ненужного…
Песчинка попала в ракушку случайно,
И морю открылась великая тайна –
Процесс превращенья песчинки в жемчужину.

Моллюск, от щекотки спасаясь непрошенной,
Её перламутровым слоем укутал,
И миру явилось блестящее чудо,
Морское сокровище – эта горошина!

Ночные раздумья, сомненья напрасные
Тревожат нас, не оставляя в покое…
В итоге, под мастера чуткой рукою,
Однажды рождается нечто прекрасное!