Первая гроза

Валерий Казаков 5
Люблю грозу в конце апреля,
Когда замолкнут птичьи трели,
Забарабанит дождь по крыше,
Порой сильнее или тише.

Запахнет летом и озоном,
Нальются лужи по газонам,
А гром гремит и блески молний,
И воздух радостью наполнен.

А кто-то больше любит в мае,
С уроков в школе это знаю,
Но хорошо, когда в апреле
И это так на самом деле.

Ведь всем понятно – больше лета,
Тепла и солнечного света.
Сирени, ландыша, пионов,
Умытых, чистых небосклонов!