Два аватара

Александр Беляев2
ДВА АВАТАРА
(посвящается эзотерическим тусовкам 80х)

Ты была какой-то странной,
Впрочем странным был и я…
Чем не повод для романа,
Долгожданная моя?

Ты курила непрестанно
И смотрела как змея –
На двоих – одна нирвана,
Мы с тобой – одна семья.

Ты глядишься шизануто,
Лишь недавно понял я:
Два адепта – это круто,
Это – магия, друзья.

Мне сместило точку сборки,
Лишь взглянул в твои глаза,
Посносило шлюзы, створки –
Настоящая шиза!

О тебе всю жизнь мечтал я –
Промелькнуло в тот же миг –
Ты – мой ключ к вратам от Рая…
Тут я Истину постиг…
……………………………………..
Сына мама не любила,
Все о печку била лбом…
Пожалей меня, дебила,
Рассчитаемся потом.

Вот мои рука и сердце,
И дырявый кошелек:
Где найдешь такого перца?
(Остальное – между строк).

Девки мне лишь рожи строят,
Не пускают на порог,
Ты бы знала, как порою
Я бываю одинок!

Я не то, чтоб не разборчив,
Только мне ли выбирать:
Дольче вита – вита дольче…
Но позволь тебе сказать…
………………………………………..
Я признаюсь по секрету
(Этой тайною пленен),
Я – нетленная комета,
А не праздный мудозвон.

Вечно в роли демиурга
И создателя планет –
Но супруги – шакти-Дурги
Почему-то рядом нет.

Не пойми меня превратно,
Я здесь в тайне от людей,
И зашел к тебе приватно
Посвятить в свой круг идей.

Мы с тобой – супруг с супругой,
Ты – Весы, я – Водолей –
Воцаримся ж в Кали-юге
Вместе с сонмами детей!

Чтоб создать шестую расу
(Для того и прибыл я)
Нарасти нам биомассу,
Словно матка муравья

Хоть никто нам не оплатит
Это действо никогда:
Я – твой Шива, ты – Парвати,
Я об этом знал всегда…

Ты сказала: - уважаю
Твой диагноз, демиург…
Я Вселенные рожаю,
Ну какой ты мне супруг!

Вся твоя Земля – лишь атом
Средь бесчисленных миров…
Впрочем, приходи в палату,
Если к таинству готов…
…………………………………….
Нас к друг другу не пускают,
В отделенье – гладь и тишь…
Психиатр понимает:
Вдруг Вселенную родишь.
26.04.24