Одиночество

Нина Пигарева
(октава)

Плыву в тоске среди морской равнины.
Судёнышко преследует дельфин,
Вздымая удивительно картинно
Воды притихшей голубой сатин.
Быть может, судьбами мы с ним едины?
Я одинок давно. И он один?
Навеки был бы рад с ним подружиться.
Пусть не журавль – надёжная синица.

Октава (лат. octava – восьмая), твёрдая форма стихосложения, строфа из 8 стихов с рифмовкой abababcc.