Отчаянье

Мелодия Леса
Я заблудилась, заплутала
В неведомом, чужом плену.
Мне места вечно не хватало
В родном, загубленном краю.
 
Боль и обиды притупились;
Осыпалось песком времён
Всё то, что мы с тобой любили...
Край губ моих вверх устремлён...
 
Былые, светлые мечтанья
Не оправдались, ну и пусть…
Пусты и ложны оправданья
В извечном сне, что наяву.
 
Слова безумнейших созданий,
Как обоюдоострый меч,
Но он бумажный и не ранит –
Всё жду, когда им надоест…
 
А злоба… ведь не понимают...
Отрава, суть для дурака!
Страданья себе добавляют
И множат многие века.
 
Я заблудилась, заплутала
В знакомом некогда краю,
Всю ложь, которую впитала
В ответ отчаяньем пролью.


25 апреля 2024 г.