Зло

Игорь Меньков
Запрятав солнце в облаках
Раскинув щупальца по миру,
На Землю посылает зло
Десант своей нечистой силы

Оно в сырые подземелья
Закрыть всех хочет стариков,
Детей в гремучие болота
Согнать со всех материков

Богатством бедных попрекает
Собак желает истребить,
Деревья с корнем вырубает
Чтоб птиц последних погубить

Людей хороших убеждает
Добро не делать просто так,
Обманом в душу проникает
Мостит дорогу прямо в ад

Личину зло от всех скрывает
Имея разное лицо,
Но непременно отступает
Когда оно обличено!