Девятый вал

Валерий Казаков 5
Да, Айвазовский предсказал всё это,
Кошмар в конец взбесившейся воды,
Девятый вал как грозная торпеда,
Смывает всё, что встретит на пути.

Не выдержала натиска плотина,
И пала первой, принеся беду.
Так завертелась адская машина,
Несчастий начиная чехарду.

Да, каждый был про паводок наслышан,
Но утром встал и выглянул во двор,
А там дрова плывут и чьи-то лыжи,
И у соседа унесло забор.

Во сне увидишь – по спине мурашки,
Но это людям было наяву.
А от природы никакой поблажки,
Всё сносит, как осеннюю листву.

Но были парни с трезвой головою,
С горячим сердцем, что ещё важней,
Они вступили в бой с волной шальною,
Полезли в пекло, чтоб спасти людей.

И многих вывезли, спасли им жизни,
Собак и кошек, всех, кого могли.
Они добры, отважны, бескорыстны,
Поклон им низкий, до сырой земли!

А те, кто вдалеке, но тоже с сердцем,
На пункты сбора шли, несли с собой,
Кто мог продукты, воду и одежду,
Что б сделать вклад хотя бы небольшой.

В моменты испытаний, как сквозь лупу
Видны реально качества людей,
Ведь кто-то может дать другому руку,
А кто-то ждать хороших новостей.

Да, оренбуржью принесли невзгоды
Природа, безответственность чинуш,
Но люди там особенной породы,
Там каждый сердцем добр и очень дюж!