***

Евгений Ткачев
В Печерской лавре ночь тиха.
Но даже там тревожно спится.
Возле могильного венка,
Сидит задумчивая птица.
Такие птицы не с проста,
Летят на свежие могилы.
Мятеж славянского креста,
Расколет мир на половину.