День снежного барса - 23 октября

Ия Свечникова
Высоко в горах, да в снежных
Проживает чудо - кот
Не домашний кот, не нежный,
Ирбисом зовёт народ.
Человека не обидит,
А кабан вот берегись.
Зайца схватит, коль увидит.
Барс-то хищник, как и рысь.
Благородною походкой
Он идёт и не спеша
В шубе тёплой, хвост - наводкой.
Ну, красавец! пой душа!