Как тут понять???

Наталия Мишель
Скажите люди,что случилось,
кругом потоп,везде раздрай
и как всё это получилось,
что жуть сковала,страх по край.
И нет уж мочи на смирение,
разливы раннею весной,
для многих эти откровения
чиновник - вор,украл слихвой.
Где просто насыпь вместо дамбы,
на миллиард её цена,
без протокола,без эпиграммы,
де- факто - круты номера.
Сынок в Дубае,как иначе,
квартирку во время купил.-
А что народ?В слезах и в плаче,
дать помощь в 20 тыщ решил.
За что отдали свои жизни,
за что погибли на СВО?
Им нет подмоги от Отчизны
и сжалось сердце от всего.
И нет заботы президента,
да,власть молчит,не хочет знать,
черным- черна та боль момента,
ничейным стал.Как тут понять???