Небо с проседью

Лилия Викторова
Небо с проседью, ветры носятся,
Низко долу гнут дерева.
А весна уже в двери просится,
Как щенок скулит у двора.

Только зимушке-лебединушке
Всё ж не хочется уходить.
Ей так нравится-раскрасавице
Хороводы здесь проводить.

Стелет, ночку всю, скатерть белую,
Дама снежная на поля.
А весну - подружку несмелую,
Гонит прочь с дорог февраля.

Не спокойно ей, солнце всё теплей,
Побегут, журча, ручейки.
Поспешит весна разбудить скорей
Плаксы-ивушки у реки.

Пробудит она недры рощ от сна,
Что грустили, как в забытьи.
Будут ночку в них, снова до видна,
Серенады петь соловьи.