Прошу парощенья!

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Прошу прощенья!

Вот и пропало вдохновенье,
Молнией мелькнув в душе.
Предвещавшее с тобою разлученье,
Чтобы проснуться в грустной тишине.

Везде обман и блеф чем сердце дорожит.
И я один брожу под небесами.
Лишь тень твоя по стенам пробежит,
Стирая оставшийся запас воспоминаний.

Когда-то мы все в мир иной уйдём,
Закрывшись от забот смертным покрывалом.
В послед мы «аллилуйя» богу пропоём,
Чтоб уйти от страшного кошмара.

Не нужно мне отягощающих желаний.
Лишь спокойствие взволнованной души.
И обречённости страданий
От моей, всепоглощающей любви.

Да я любил и был любим отчаянной любовью,
Но часть её исчезла навсегда.
Грехи свои я смою смертной кровью!
За этот лепет прошу прошенья, господа!

26.04 2024 г.