Мне снилось

Валерий Косов2
Приснилась ночью мне неразбериха:
Куда бежал я? – Не пойму.
Обличьем был похож на психа,
А надо много ли ему?

Кого искал я? – Сам не помню.
Волнение сдавило грудь:
Увидел там речную пойму,
И мне неведом этот путь.

И было страшно почему-то,
Бег продолжал упорно свой.
Но мчались в прошлое минуты,
Гудел в мозгу звериный вой...

Проснулся. Мокрая рубашка.
Весна. И небеса ясны.
А за окном щебечут пташки,
Плевать им на чужие сны.
24.04.2024 год.