Я слышу музыку весны

Виктор Аносов-Якшин
Я слышу музыку весны
В несмелой мартовской капели.
Сады, цветущие в апреле,
Её звучания полны.

Ах, эта музыка любви               
Пьянит сердца ночами мая.
Всей грудью хмель её вдыхая,
Пьянеешь, сколько не живи.

Волшебной музыкой стихов
Весной полна душа поэта,
Она средь звёзд блуждая где-то,
Парит до поздних петухов.

Как звук божественной струны,
Повсюду музыка весны!


26.04.2024г.