Если свет, который в тебе, - тьма?

Чиркина Надежда Валерьевна
Оком завистливым за Иисусом Христом,
Следили учёные, и священство Израиля.
Ходили за Ним, чтоб Его обвинить.
Но толпы калек постоянно мешали:

глухой, вдруг, услышит,
прозреет слепой,
немой славит Бога,
и бесноватый
в здравом рассудке
одетый и чистый! Но наглость какая, -
воскреснет из мертвых,
то один, то другой!
В Субботу! В День Божий!
Указанный сверху!

Нарушить субботу, еврею - ни-ни!
Но эти калеки! (..будь с ними неладное!)
Все время вставали на их пути.

Ага! "догадались" ученые книжники -
в Нем бес, не иначе. Понятно теперь.
Он силой бесовскою бесами правит,
Субботу не чтиТЪ, и с грешными есТЪ!

Иисус ответил законникам
 этим:
Светлое око, - совести  свет.
Если же совесть покроется тьмою, -
То что, тогда, тьма? -
скажите, вы, Мне, -
ученые книжники и фарисеи,
Рамками рамок и линейкой делений,
мерящие Милость и
Дух Святой.


26.09.2020