Все, что мы унесём в край небесный с собой...

Марина Северина
ПОДРАЖАНИЕ ХАЙЯМУ
Рубаи

***
Все, что мы унесём
В край небесный с собой,
Будет не блеск алмазов,
Не дом наш земной.

Свет в душе, радость,
Что накопили,
Станет нашим богатством
ТАМ, друг дорогой.

26 апреля 2024

<>

Примечание

1) По мотивам цикла
"Рубаи" и других
произведений поэта
Валида Хаджиева,
автора поэтического
сайта стихи.ру.

2) Иллюстрация:
Картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье ( род. 1962).