Месяц Афродиты

Любовь Юркова 3
 

Апрель - лукавый, бархатистый
На смену Марту - вертопрах.
  Румян и зелен: золотисты,
 кудрявы клёны, пенье птах.

В каких ликующих напевах:
Звоном безудержным  капель
В зелёной радужной пастели
Богини  месяц Афродиты - Апрель.

Во фраках чёрных  величавы
В лесах и пажитях - грачи!
И в зеленеющих дубравах
Лазурной россыпью - лучи!
26.04.2024, Любава