Жил да был один Димитрий

Сергей Аданин
Жил да был один Димитрий,
Он служил у президента
Целым пресс-секретарём.
Полюбил он Орбакайте
И фигурное катанье, -
Пусть не в рифму, но ничё -
Сильно я им обворОжен
И волнуюся немного –
Так мне хочется сказать,
Что пером не очертить.
 
Говорят, что наш Димитрий
Очень серый кардинал -
Он Керкора обнямал
Пугачь-еву т-сэловал…
Ну а чё же вы хотели –
Он при Ельцине ещё
Спекулировал не глядя
Иностранными авто.

А ещё нейтральный спортинг
Он, бродяга, полюбил, -
Что без герба и без флага
Сквозь позор идёт к победам
Самомненья своего.
Ну подумаешь страну
Обплевали
Обблевали
Оболгали
Обкарнали
Обстреляли
Оббомбили
Обнезнаючтоещё…
Всё неважно это как-то,
Наш Димитрий рассудил,
По сравненью со свободой
По Парижам разъезжать.

Он Россию тоже любит,
Невзирая на хулу -
Аж на выкате глаза
И отклеились усы.
Не подумайте чего –
Просто он испуган сильно
За судьбу иноагентов,
Заблудившихся во тьме
На просторах Рашки-матки. -
Ох, страдают же они!

Нет, не скрою: очарован
Оглушён и околдован
Я Димитрием вообще.
Как он внутренне свободен
На своём да на посту -
Как Навальный во цвету!
Как он Западу угоден -
Ну совсем не как Патрон,
Что старается вотще
Победить Армаггедон
И куёт ночами пушки,
Гимн страны поёт с дитями,
Не целуется с чертями
И с геЯми не сю-сю,
И на ядерную мушку
Взял Америку аж всю!

(чой-то в рифму пошло, н-да)…

Я серьёзно: сколько можно
Либеральничать с врагами?
Что за олиго-френия?
Что за шизо-блин-монтаж?

…Боже, срочно упаси!
Путин, срочно помоги!
Если тыл не тащит фронт,
Если за спиной Димитрий,
Будем долго воевать  –
Аж до самых репараций…