Знакомство с Морем юных кораблей!

Анна Кускова 2
Отклик на прекрасное ст-Творение,
автор- поэтесса Любовь Де Валуа.
http://stihi.ru/2024/04/25/32

Не зря на белый свет явились шхуны,
Свободными, красавцы корабли,
В поход их звали с штОрмами тайфуны,
Девятый Вал вздымавшийся вдали.

Бесстрашно встретили пути начало,
След пенный оставляя за кормой,
Крутой волной неистово качало,
Пугая непомерной глубиной.

И ветер рвал их паруса нещадно,
От боли мачты издавали стон,
Крутило столб воды торнадо,
Метало небо молнии и гром.

В глубины погружались за кильватер,
Грозили мели, рифы, топляки,
Но, удалось им отыскать фарватер,
Манящей их пучине вопреки.

На прочность испытала их стихия,
И с радостью принял родной причал,
Внезапная накрыла эйфория,
Для них крик Чаек Гимном прозвучал.