Гроза

Александр Шталкин
Гроза умчалась за дождями,
Последний в парк сверкнул трамвай:
Удача, оставайся с нами
И остальных не забывай!

Года бегут, как ошалели,
Порой опережая нас:.
Кончай, судьба, свои дуэли -
Хочу халифом быть на час!

Эх, возмещу тогда издержки,
Деньгой швыряясь там и тут,
А после, отварив пельмешки,
Приму стакан и... Very good!

За ливнями ударят грозы,
Мужик припомнит, - есть грехи:
Поэт не всякий любит прозу,
Но всякий - изрыгать стихи!