Мечта об отпуске

Фекла Можаева
Снег на улице ид;т.
Ветер дует в окна.
Птичка на сучке сидит.
На меня, наверное, глядит.
Птичка, ты не каркай,
Не зови беду!
Хватит нам несчастий,
Отведи беду!
Я сижу, мечтаю,
И блины пеку.
Думаю, как отпуск
Свой мне провести,
Думаю, куда сходить мне,
Что приобрести.
Утром буду долго спать...
А потом я в магазин пойду
Что-нибудь полезное
Там себе куплю.
Две недели у меня,
Чтобы отдыхать..
Чтобы долго по утрам
Я могла бы спать...
Чтобы мне не торопясь
Делать все дела,
Чтобы телевизор я смотреть могла.
Но, пожалуй, хватит
Мне тут сочинять.
Ведь блины я испекла,
Чайник вскипятить.
Буду чай с блинами жрать,
Буду отпуск отмечать.
И простите вы меня,
Все, кого обидела.
Муж, сестра-близнец небе-
Тоже вы простите.
Жаль, в глаза я не могу сказать:
,, Милые, простите,
Виновата я..,
Что не с берегла, родные,
Что я не смогла...,,