Сколько в жизни наше тело

Иван Инин
***

Сколько в жизни наше тело
На работу не хотело
Выходить в мороз и зной,
Или в ливень проливной.

Вот остаться бы в домишке -
Чай с лимоном, стихи в книжке
Всегда рядом, под рукой...
Так бывает в выходной.

В будни мы идём туда,
Где работает страна -
Сваи в море забивает,
Сталь для танков выплавляет.

Новый строит самолёт,
Чтоб лететь на нём вперёд,
В даль, где льются облака
На растущие поля.