Мост Кентавров

Наталья Ибраева
Под птичью нежную свирель
Проходит переменчивый апрель.
Речушка пенится под сводами мостов
***** в старинном парке.
Летели рано журавли.
На белых крыльях вьюгу принесли.
Едва земля освободилась от снегов
***** и было жарко.

Ручьи бежали вдоль дорог
где шёл апрель, весёлый паренёк.
Кругом вода. Земля напитана дождём
***** и талым снегом.
Смотри! Кентавры у моста.*
Вот молодой. В нём сила, красота
природная. Его глаза горят огнём
***** и юной негой.

Вот старый. Что о нём сказать?
Уходит сила, исчезает стать.
Печатью старости в лице следы морщин,
***** в глазах страданье.
ЧуднОе диво. Существо.
Он первобытной силы торжество.
Божок веселья. Дегустатор сладких вин
***** искус желанья.

Пробились первые цветы
росточками из голой пустоты.
Такие нежные! И в капельках воды
***** сияют светом.
Лиловый, белый, голубой.
И жёлтенький. Весёлый, золотой.
Их лепестки прозрачным лучиком звезды
***** глядят приветом.

Листва пробиться не спешит.
А это значит, вьюга прилетит.
Чтоб пошутить. Промчаться в белых кружевах,
***** быть королевой.
А птицы пары создают.
Течёт Славянка. Уточки плывут.
Апрель для нас как в первый раз идёт в мечтах
***** любовью первой.


* - мост Кентавров в Павловске.