Моя Москва как странная надежда...

Вячеслав Свародин
Моя Москва как странная надежда,
Моя Москва шестидесятых лет,
Из детской сказки, в праздничных одеждах,
Сопровождала мой Кремлёвский бренд

Я видел пушку, колокол разбитый,
Гулял по светлым улицам Кремля,
И Спасской башни проходил ворота,
И никакой контроль не брал меня

Мечтал попасть в ловушку мавзолея,
Не дали Боги, и не просто так,
Там страшный символ - мумия Кощея,
Воронкой тьмы помечена как знак...

Калейдоскоп метро как жизнь другая,
В ней Маяковский мраморный мне пел,
Я видел стать кипящую, тугую,
Идейной мощи символ душу грел...

Тогда всё было по Советски, просто,
Ты любишь - значит всё любя,
И брат мечты, ВДНХ, как тостом,
Рассказом славил про самих себя...

Я с Павелецкого летел как птица,
В тот Домодедово,что ждал меня,
С холмов окрест обозревал лет триста,
Ну ровно столько, сколько сам себе давал...

И вот теперь, с щемящую тоскою
Я вспоминаю время золотое,
Ну разве мог представить я тогда,
Что всё так сложится и грянет нам Беда...

Август. 2014
04.02.2018.  13.30