Сказочный дом

Галина Алексеева 5
Ждёт гостей в густой дремучей чаще
Дом старинный испокон веков.
Может он хозяина обрящет?
Он для этого на всё готов.

Мхом зарос от двери до макушки.
Нет к нему ни тропок, ни дорог.
В гости только мыши да лягушки
Прибегают на его порог.

Тишина и сумрак тихо дремлют,
Ожидая, в дверь кто постучит.
И свечи огарок, непременно,
Дом зажжёт для путника в ночи.