ты за мной не пойдёшь

Юлия Михеева Карсон
Ты за мной не пойдёшь по пятам.
Ворон чёрный всё кружит и кружит.
Расстворяется в осени храм,
Расплывается в солнечных лужах.
Безвозвратно сгорает листва.
И под звуки осеннего твиста
Засыпают простые слова,
На груди превращаясь в монисто.
Ты за мной не пойдёшь...
Замолчи!
У тебя ведь свои дороги...
Пусть тебя охраняют в ночи
Всемогущие строгие боги.