Ты кто такой, Исаакий?

Вячеслав Свародин
Ты кто такой, Исаакий?
Наверное, не всякий...
И что ты сотворил, чтобы Собор твой жил?
И мощным символом над городом парил...

Он смотрит вниз, симфонией гремит...
Мощь, царство Богов  пРАславляет и дарит...
Весь золотом горит, свободен от оков,
Звездою путеводную веков...

Я коллонадою твоей ходил,
И к ней по лестнице, как к Духу восходил
Через страдания, наверное, заранее
Заложено здесь Богов воспитание...

Я там гулял не просто так, друзья,
Эпоху сволочи в себе выбрасываю я,
Так объяснил мне одинокий рифмоплёт,
Который до сих пор во мне живёт...

Редакция 03.06.2021г.